教育学院学生寒假期间积极参加志愿服务活动

发布日期:2022年03月07日 00:00 来源:

为响应校团委弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神活动,寒假期间,教育学院团总支积极组织开展相关活动,并引导和鼓励本院学生在做好自身防护安全的前提下参与志愿服务。经统计,教育学院有近200名大学生积极参与志愿服务活动。其中,疫情防控、支援社区等服务成为同学们选择的主流方向。

教育学院的学生志愿者们以高度的责任感,昂扬的精神面貌展现了我校学生的良好形象,他们的志愿服务活动更是得到了群众的认可和支持。在志愿者服务活动现场,他们进行了多元化的志愿服务活动,在活动中践行了我校志愿者的风采。

敬老院1.png

敬老院2.png

志愿服务是精神文明建设的重要内容,也是培育青年自觉践行社会主义核心价值观、传递社会关爱、促进社会文明的有效途径。同时志愿服务也反作用于青年,此次教育学院开展的志愿服务活动对于学生的成长起了巨大的促进作用。通过在实践当中的不断磨砺,使之更有理想,更有担当,更加有责任感,也充分体现了淮北理工学院学生的风采!

(文:邵欢 / 图:邵欢/ 审核:孟向红)