经济与管理学院在学校“宪法驻我心 辩论我先行”辩论赛中勇夺冠军

发布日期:2021年12月14日 00:00 来源:

2021年12月10日,淮北理工学院“宪法驻我心,辩论我先行”辩论赛决赛拉开帷幕,经管学院选派的两只队伍在决赛中脱颖而出,获得本次比赛的团队冠军和“最佳辩手”称号。

决赛开始前,经管学院就先行开展了“宪法驻我心,辩论我先行”主题辩论赛的初赛;在初赛中选出了8名优秀选手参加本次辩论赛决赛,选手们也在比赛开始之前认真准备赛时所需的各类材料;院长吴玲非常重视本次比赛,给选手们进行了赛前动员和指导,鼓励参赛选手放轻松,沉着冷静的对待此次比赛。

图片1.png

图片2.png

本次辩论赛分三场进行,我院参赛的两支队伍则分别围绕“解决校园暴力应该依靠法律/教育”“法律中应该有情/无情”这两个辩题展开激烈的辩论。比赛分为开篇立论,一对一攻辩、自由攻辩、总结陈词四个阶段,我院参赛选手们气势磅礴,引经据典,旁征博引,用灵活的思维和缜密的逻辑推理赢得场下观众们的阵阵掌声。

图片3.png

最终,在经过激烈辩论后,我院荣获本次比赛的团队冠军和“最佳辩手”称号。通过本次比赛,鼓舞了经管学院同学的团队意识和精神,也激励同学们要积极向上、不畏困难、善于思考、勇于学习的勇气,尤其是鼓舞大家要学法懂法执法,做新时代合格的大学生。

(文:叶赵强/图:刘彤/审核:吴玲)