学校举办校园文化节系列活动暨4.23世界读书日活动启动仪式

发布日期:2024年04月24日 09:31 来源:

4月23日上午,学校在第二教学楼一楼大厅举行校园文化节系列活动暨4.23世界读书日活动启动仪式。副校长汪建利、校图书馆、校团委负责人出席启动仪式,并为“校友荐书征文比赛”和“读者之星”活动获奖选手颁奖。

副校长汪建利在讲话中指出,校图书馆、校团委及学校各部门要坚持以书育人、以文化人、以德润心,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以促进学生全面发展为导向,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。希望广大师生培养认真读书的习惯,在读书中坚定理想信念、开阔视野,提高思想境界;在读书中感悟人生,提高人生修养;在读书中学会思考,提升自身智慧;在读书中快乐生活,培育良好审美情趣。让阅读成为我们校园生活的一部分,全体师生能够积极参与到阅读中来,让阅读成为一种习惯,一种生活方式。

图书馆负责人详细介绍了读书月系列活动的计划,包括读者之星评选、校友荐书征文比赛、主题讲座和户外阅读会等。他表示,图书馆将致力于提供更加丰富的阅读资源和服务,以满足师生的学术和文化需求。

颁奖仪式上,副校长汪建利等分别为在“校友荐书征文比赛”和“读者之星评选”活动中获奖的同学进行了颁奖。

校园文化节“世界读书日”系列活动,是我校培养大学生文化综合素质、构建书香校园、校园文化建设工作的重要环节。本次“世界图书日”系列活动共举办8场活动,全校师生共计1600余人次参与,校图书馆、校团委将继续开拓创新、砥砺前行,不断提升图书馆的服务能力,更好地服务校园文化建设工作。

(文:鲁乃夫 刘帅克/图:校学社联宣传部/审核:周有斌/终审:党建办(宣传部))