团安徽省委书记陈明生赴杜集区梧桐村调研淮北理工学院大学生社会实践基地

发布日期:2024年04月20日 10:40 来源:

4月17日至18日,团安徽省委书记陈明生一行赴淮北调研共青团和青年工作。期间,陈明生一行赴杜集区梧桐村调研淮北理工学院大学生社会实践基地,深入了解学校大学生社会实践活动开展以及青年学生的参与体验情况。

调研中,陈明生一行参观了实践基地各类实践设施,详细询问了梧桐村大学生实践基地基本情况,与基地的支教学生、小学员们进行深入交流,了解了他们的课程活动情况、遇到的困难及未来发展规划。

实践基地学生志愿者结合本专业特色为小学员们开设了各类课程,授课志愿者现场进行了社会实践扎染课程,指导小学员们制作出精美的手工作品,支教学生利用课余时间进行志愿服务活动,发挥了创新精神和实践能力,学会了在社会实践中上好青春思政课,助力乡村振兴。

下一步,校团委将密切加强同团淮北市委、团杜集区委的合作,以大学生实践基地为纽带,推动形成实践育人合力,引导青年学生在社会实践的大课堂、志愿服务的大舞台受教育、长才干、做贡献,坚定不移听党话、跟党走,用良好的青春风貌和丰硕的实践成果贯彻落实党的二十大精神。

(文:刘帅克 闫小梅/图:团杜集区委 校学社联宣传部/审核:孙增响/终审:党建办(宣传部))