淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

学校新闻

【访企拓岗】淮北理工学院赴宣城、芜湖俩地访企拓岗

发布日期:2023年12月04日 08:17 来源:

为深入了解企业需求,促进校企合作,开拓毕业生就业渠道和就业资源,全力促进毕业生顺利就业、高质量充分就业,11月29日、30日学生处副处长张拓率队赴宣城、芜湖进行访企拓岗。教育学院党总支副书记孟向红、就业部门相关人员及各学院书记助理参加了此次走访交流活动。

11月29日,张拓一行来到宣城走访了立讯精密和宏润泰阳绿色能源有限公司,详细了解两家企业的概况并对企业的质量控制实验室及生产车间进行了实地考察,重点关注了企业的生产环境并与企业代表进行了深入交流,了解企业对于人才的需求情况。

随后,在宣城高新区管委会举行了校企合作交流座谈会,分别与美乐珂等6家企业的企业代表进行了面对面沟通。会上,张拓简要介绍了学校的基本建设、专业设置等情况,相关学院分别介绍了各学院的基本概况和就业需求,与会6家企业代表对企业概况和人才招聘需求作了交流发言。通过深入交流,我校与各企业建立了良好的联系。

最后,我校与立讯精密签订了实习(实训)就业合作协议并授牌。

11月30日,张拓一行前往芜湖公共就业和人才服务中心,在中心主任毕有勇的陪同下,张拓一行与芜湖博康机电有限公司等六家企业进行了座谈。座谈会上,双方就人才类型和用人需求进行了深入交流,毕有勇详细介绍了芜湖市的地理优势与人才引进政策,并欢迎我校毕业生来芜湖就业创业。张拓详细介绍了我校的基本情况、专业设置以及未来规划。各学院书记助理分别与各企业代表就人才供需、校企合作等进行了深入交流。通过座谈交流,我校与6家企业建立了紧密的联系,更为我校毕业生拓宽了就业资源。

随后实地走访了中车浦镇阿尔斯通运输系统有限公司和顶峰教育集团。详细了解了俩家企业的企业文化及运营概况,重点考察了中车浦镇阿尔斯通运输系统有限公司的生产车间,以及顶峰教育集团鸠兹湾项目的具体情况,充分调研了俩家企业的工作环境与用人需求。

经过此次赴宣城、芜湖的访企拓岗活动,我校与两地13家企业之间建立了密切联系,为学生提供了更多的实习和就业机会。今后我校将进一步加强与企业的合作,不断拓宽学生的就业渠道,助力学生高质量充分就业。

(文:蔡晨光 李魏/图:侯绪芳/审核:孙增响/终审:党建办(宣传部))

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网