【心理健康月】学校心理游园会集章打卡活动圆满落幕

发布日期:2023年05月29日 16:05 来源:

春意正浓,草长莺飞。为丰富大学生的课余生活,普及心理健康知识,5月24日,由学校心理咨询中心主办,各学院团总支和大学生心理协会联合承办的春日心理游园活动顺利举行。

此次春日游园活动集趣味性、体验性于一体,针对大学生的心理特点与需求,设置了涵盖人际支持、突破自我、齐心协力等主题,共有7个互动专区与趣味游戏。通过集章打卡鼓励大家积极参与,让同学们在轻松欢乐的氛围中了解自我、悦纳自我,为紧张的学习生活减压、蓄力,活动现场秩序井然,气氛热烈。

“车轮滚滚”“猛龙过江”游戏活动,旨在培养学生团结、密切合作、克服困难的团队精神,体验合作的魅力,培养学生的责任感。

“我要做我自己”,“宣泄压力吧”,“拒绝标签”活动让同学们找到自我,释放压力,为大家提供了一个宣泄的平台,让大家认识到保持健康愉悦的心理状态非常重要。

穿越“时空隧道”活动,让同学们回味快乐的童年时光,在一蹦一跳之间又走出“时空隧道”,在便利贴下写下自己的期许,与过去的自己道别,与未来的自己问好。

本次心理游园会集章打卡活动反响热烈,不仅普及了心理健康知识,让大家释放了负面情绪,也提高了同学们的团队意识和人际交往能力。

(文:郑雯雯 心理协会宣传部/图:心理协会宣传部/审核:孙增响/终审:党建办(宣传部))