喜报!电子与信息工程学院在“2023年中国大学生计算机设计大赛”省级赛中斩获佳绩

发布日期:2023年05月23日 16:10 来源:

5月22日,由北京语言大学、中国人民大学、华东师范大学等教育部高校的教师组成的中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办的“中国大学生计算机设计大赛”省级赛落下帷幕。本次省级赛在线上进行,经过激烈竞争,电子与信息工程学院的本科参赛小组在省级赛中取得优异成绩。

本次大赛作品共分11个大类,电信学院的参赛队伍均十分重视此次计算机设计大赛,且认真准备原创作品。在比赛期间,电信学院学生积极与指导老师交流想法,查阅资料,提升自己的动手能力,克服了诸多的实践困难,学习到了很多新颖的理论知识和实战经验。

最终,由周飞、李媛媛老师指导的由赵子龙、谢正宇组成的参赛小组所创作的作品在“物联网应用类别中的城市管理方面”获得了省级二等奖,这是电信学院在该类赛事中获得的第二个奖项,体现了电信学院同学崇尚科学,敢于创新的学习风气。

参加此次中国大学生计算机设计大赛,不仅丰富了电信学院学生的比赛经验、拓宽了同学们的知识层面、提升了学习能力,还传承了创新精神和团队合作精神,为其他同学树立了优秀的学习榜样,起到了表率作用。再次向获奖的参赛小组表示祝贺!同时祝愿该参赛小组不畏艰难,突破自我,勇创佳绩!

(文/图:电子与信息工程学院办公室 审核:朱昌杰)