学习军事技能 增强国防观念 学校迷彩青春社组织开展军事训练活动

发布日期:2023年05月19日 09:27 来源:

为扎实推进国防教育工作,进一步提高青年学生的国防意识和军事素养,围绕大学生成长成才规律和身心特点,结合学校实际,充分发挥“军事兴趣类学生社团”育人功能,全方位赋能国防教育,切实提升国防教育实效,5月17日下午,学校迷彩青春社团与国旗护卫队在学校操场开展军事训练活动。

本次活动由学校退役复学学生许诺、张益铭担任教官,分为队列动作训练、学唱军歌和学习擒敌拳三部分。活动开始前,教官勉励同学们要继承和发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良革命传统,树立自律意识,加强自我管理,务必圆满完成此次训练任务。教官通过再现军营生活,认真负责、严谨细致地开展科目教学,针对同学们在练习过程中出现的问题,耐心纠正每一个动作。教官们精彩的讲解与示范获得了阵阵热烈的掌声,扎实的军事技能和过硬的军事素养赢得了同学们的一致赞誉,为同学们带来了一堂别开生面的“军事技能课”。

退伍不褪色、退役不退志。学校迷彩青春社组织开展军事训练活动,既充分发挥退役复学学生的榜样引领作用,积极发挥迷彩青春社在我校国防教育中的促进作用,亦是加强校园文化建设,培养学生“知校爱校荣校”的主人翁意识。同学们表示,希望以后多开展此类训练活动,要向退役军人致敬,苦练军事技能,增强国防观念,继承和弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神,为强国强军贡献青春力量。

(文:张政 王晴晴 夏雨/图:陈秀娟 李唐伟/审核:孙增响 )