【迎新系列报道】之二:淮北理工学院2021级新生报到有序进行中

发布日期:2021年09月15日 00:00 来源:

金秋九月,秋风送爽,在这硕果累累的季节里,9月15日,我校迎来了2021级首批新生入学报到。清晨,校园里正式拉开了迎新的序幕,领导及教职工们也都准备就绪,时刻做好迎接新生的准备。报到现场到处悬挂着温馨喜庆的迎新标语、各类迎新指示牌,校道两旁插上彩旗,气氛浓烈。莘莘学子怀揣梦想与憧憬,陆续走进淮北理工学院大家庭,开启美好的大学生活。

9月14.jpg

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。学校门口,门卫不辞辛苦的为进校人员检测安康码;体育馆,工作人员为新生做好报到登记,解惑答疑;各学院新生接待点,校领导班子、辅导员等亲临现场接待新生,为新生提供帮助;后勤部门及时做好后勤保障工作。各迎新工作岗位人员各司其职,密切配合,迎新现场秩序井然,各环节衔接紧凑,为2021级新生提供了更加人性化、便捷化的周到服务。

为做好迎新工作,学校在淮北汽车站、淮北火车站分别设置了新生接站点,安排教职工和志愿者们奔赴各个站点迎接新生和家长,安排车辆接送他们直达学校。根据2021年秋季开学疫情防控要求,新生及家长登上迎新车前要测温、查验行程码、安康码、核酸检测阴性证明和疫苗接种情况,并做好登记工作。对未提供48小时内核酸检测阴性证明人员,由医务人员在校门口现场进行核酸检测。

为了方便新生报到,我校在体育馆内设置缴费处、各学院报到点、专业教学咨询点等等。为确保经济困难学生顺利入学,学校还开通了“绿色通道”,安排专人、专项办理家庭贫困学生的入学手续。

学校领导高度重视迎新工作,在新生报到前制定了《淮北理工学院2021年迎新工作方案》,召开了迎新工作部署会议,要求各院系、部门要一切以学生为中心,精心组织,周密安排,高质量地完成迎新工作。迎新工作进行时,校领导班子亲临迎新现场,深入走访慰问,指导迎新工作,并且深入宿舍、食堂等了解新生的住宿和饮食情况,与新生及家长进行了亲切的交流,对学校教职工们坚守岗位做好本职工作给予了高度肯定。

目前,我校新生报到工作有序进行中,新生报到是大学的一个起点,也是人生成长的一个新里程碑,我校全体教职工将以最饱满的热情继续迎接着2021级新生的到来。