【迎新系列报道】之三:新生志愿者—学校里一道亮丽的风景线

发布日期:2021年09月16日 00:00 来源:

金秋九月至,浓情迎新时,我校迎新工作正式拉开序幕。9月15日至16日,来自各地的莘莘学子齐聚淮北理工学院。为确保本次迎新工作顺利展开,做好迎新服务工作,我校新生踊跃报名作为志愿者,承担起了迎新工作的重任。各岗位志愿者们身着带有淮北理工学院校徽和校名的白色短袖,戴着红色的帽子,佩戴着志愿者工作证,不辞辛苦,认真工作,成为我校一道亮丽的风景线。他们成为此次迎新工作中最可爱的人,受到新生及领导的广泛赞誉。

2021091603.jpg

虽已入秋,但早晨七点仍然是烈日当头,志愿者们不顾炎热的天气,早早地按照前期工作部署各就各位,全身心投入到迎新工作中。新生接待点、校门口迎新点、学院报到点、绿色通道点、新生宿舍点,随处可以看到迎新志愿者忙碌的身影。今年的迎新工作因为疫情防控的需要,新生家长不能进校,所以我校志愿者除了做好引导答疑,还要帮助新生搬运行李,工作更加辛苦繁重。他们不辞辛苦在接站点热情地接送新生上下车,帮助新生搬运行李,带领新生办理入学手续,耐心地为新生答疑解惑,指引新生完成入学报到,为新生介绍学校的环境及实际情况,帮助新生尽快了解和适应学校环境。在志愿者忙碌的时候,一位新生跟记者说:“刚下火车站时就有志愿者接待我,进校时也有志愿者主动帮忙拎箱子,这么热的天气,他们的衣服都汗湿了,非常地感谢他们,淮北理工学院这个大家庭让我们新生感到非常温暖和幸福。”

9月16日是迎新工作的第二天,志愿者们经过一天的奔波劳累,却依然面带微笑,在烈日下工作着。他们用饱满的热情,亲切的笑容,优质的服务迎接着每一位新生。志愿者们在各个迎新环节,用爱心志愿服务为新生搭建了一条友爱的报到通道。作为迎新志愿者的一员,来自数学与应用数学专业的袁荣彬说道:“参加迎新工作,能够帮助到新生是一件特别开心的事情,我不仅收获了参加活动的经验,还得到了一些锻炼,我也想在大学里尝试竞选班干部,更好地为同学们提供服务。”来自汉语言文学专业的李蕊同样是迎新志愿者中的一员,她说:“我通过参加这次志愿者服务工作,亲身体验到了学校教职工工作的不易,我也向他们学习到了很多,这对我的成长和提高有很大的帮助。”

这次迎新工作中的志愿者们始终保持着昂扬斗志,克服多种困难,坚守岗位,尽职尽责。短短的两天内,我们看到了我校学生志愿者的热情和体贴、感恩和无私、友爱和团结。他们的志愿服务工作推动了我校迎新工作的圆满完成,为新同学们送上了来自淮北理工学院的第一份关怀与温暖。

916 12.png