我校开展消防演练活动 切实筑牢安全防线

发布日期:2021年09月29日 00:00 来源:

为进一步普及消防知识,增强广大师生消防安全意识和逃生自救能力,9月28日上午,淮北理工学院开展军训消防演习活动。

在校领导班子及相关职能部门负责人的积极组织下,在教官们的有序指挥下,消防应急疏散演习随着应急警报哨声的响起正式开始。各负责人第一时间迅速到岗,协助学生队伍快速有序撤离现场。在疏散的过程中,学生们紧跟队伍,弯腰、捂鼻,一路小跑,沿着安全通道迅速地从教室撤离到户外空地。各负责人及时清点人数,确保全体学生及教职工安全撤离,整个逃生疏散演练过程紧张迅速、安全有序。

生命重于泰山,安全高于一切。淮北理工学院将以此次活动为契机,继续抓实做细各项安全工作,牢固树立安全意识,及时发现并报告安全隐患,将各类安全事故消灭在萌芽状态,确保师生安全,创建美好校园。