我校开展反恐防暴应急演练活动

发布日期:2021年09月29日 00:00 来源:

为了增强教职员工的反恐防暴意识,提升反恐防暴能力,有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,提升师生安全意识和逃生自救能力,让反恐防暴意识落到实处,我校于9月29日上午举行了反恐防暴演练活动。

为切实提高师生反恐防暴应急能力,演练前,民警向大家传授反恐防暴知识,讲解了应急过程中的注意事项及攻防技能,以现场教学、亲身体验、模拟实战、随机应变等方式,对参训人员进行了示范操作和重点指导。并强调大家在遇到突发暴恐事件时一定要沉着冷静、随机应变。本次演练现场模拟事发场景,两名手持凶器的“暴徒”强行入校,面对突发情况,学校立即启动应急预案,各部门迅速到位,各司其职,学校工作人员第一时间请求增援、上报领导小组,并拨打报警和救护电话。民警第一时间奔赴现场一起全力制服“暴徒”。整个演练活动按计划圆满完成,达到了预期的效果。

通过此次演练,有效提高了校园安保能力建设,增强了师生们防暴意识与处理突发事件的应变能力,为进一步构建安全校园,促进学校和谐稳定起到了积极作用。

微信图片_20210929145244.jpg