我校开展新学期开学初教学检查工作

发布日期:2021年10月11日 00:00 来源:

为进一步规范教学管理,维护正常教学秩序,做好疫情防控背景下日常教学质量监控,我校成立校级教学检查组由校领导、教务处、学工处及各单位主要负责人组成,对新生开学初的教学运行情况进行检查。

10月8日,新学期第一节课,校长杨兵、副校长王义宁、副校长汪建利、副校长郑来纪及相关职能部门负责人深入到教室、实验室等巡视检查,检查教师到岗和学生到课情况,检查教师课堂教学情况,包括教师的教学态度、教学内容、教学方法、教学效果、课堂秩序、教材到位情况等。切实做到以检查促教学,以检查促规范,以检查促学风。教学检查组对各项检查内容和结果作好记录,对发现的问题及时与相关部门负责人进行联系解决,全力保障教学秩序平稳、规范、有序进行。

新学期上课第一天,全校总体教学秩序井然,课堂气氛活跃,师生精神饱满,教学保障到位,各项教学工作有条不紊,第一节课准时开课。开学初教学检查是教学管理工作中的重要一环,上好开学第一节课,也为整学期的课堂教学营造了一个良好的开端。