我校开展2021年网络安全宣传周活动

发布日期:2021年10月18日 00:00 来源:

为切实提高全校教职员工以及学生网络安全意识,不断加大网络安全工作力度,我校于10 月 11 日至 17 日开展了2021年网络安全宣传周活动,此次活动围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题进行网络安全知识宣传。

我校积极参与教育部、公安部指导中国大学生在线、腾讯举办“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识竞答活动,学生通过“中国大学生在线”微信公众号,点击菜单栏“守护青春”,或登录链接参与竞答,通过线上问答普及网络安全知识,提高大学生安全使用网络的能力。同时,我校积极推进学习教育部指导中国大学生在线、腾讯开设的网络安全知识板块,每个班级均以班会宣讲、宣传视频播放等形式普及网络安全知识。

“守护青春,网络有你”玩过安全知识学习专区及网络竞答.png

班级内网络安全知识宣传.png

此外,10月14日下午,我校有幸邀请到市公安局、市无线电管委会、中国电信进行反诈骗、网络安全知识宣讲,协助我校开展网络安全宣传周活动。

市公安局宣讲.png

市公安局、无线电管委会、中国电信与我校信息网络中心合影.png

丰富的网络安全宣传周活动让学生更好地了解身边的网络安全潜在风险,提高学生对网络安全的参与度和重视度,全校上下共筑网络安全防线,共同营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

(文:陈国平 / 图:郝宗风 / 审核:陈国平)