淮北理工学院举办全校学生会工作人员培训班

发布日期:2021年11月13日 00:00 来源:

为贯彻落实共青团中央、全国学联对从严治会要求,提高学生会工作人员的思想政治素养,提升工作业务能力和为同学服务的意识。我校团委于11月12日在2号教学楼423举办全校学生会工作人员培训班。校团委负责人、各学院团总支负责人以及全校学生会工作人员参加了培训会。

image.png

本次培训会主要分为三个部分。首先,由校团委负责人檀雷雷老师以“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”引入主题,强调广大青年学生要在“七一”重要讲话精神学习中领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,将学习成果体现在全心全意为同学服务上。随后,校团委倪鹏臻老师以《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等规章制度展开讲解,让学生会的工作人员对学生会的工作有了更深的了解,更加明确了自己的职责所在。最后,学生处夏雨老师以《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》展开学生会工作人员的作风建设学习。从恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围、摈弃庸俗习气六个方面阐述了学生会工作人员的行为规范。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

通过此次培训,进一步提高了我校学生会工作人员的综合素质;加强了学生会人员的自我教育,自我管理,为学生服务的意识;提高了全校学生会工作人员的凝聚力和工作效率,为日后工作的开展建立了良好的基础。

图片6.png

图片8.png

(文:李丹丹 佘冰冰 檀雷雷 图:冯茹 李丹丹 审核:孙增响)