淮北理工学院开展“食品药品安全进校园”宣传活动

发布日期:2021年11月18日 00:00 来源:

“民以食为天,构筑舌尖上的安全”,为了提高师生食品药品安全意识,我校于2021年11月17日在一教121阶梯教室开展了“食品药品安全进校园”宣传活动。淮北市杜集区市场局局长王建、淮北市人民医院药学部主任任心慈、淮北市市场局药品流通监管科科长杨访平、特食科主任魏文侠、淮北理工学院副校长郑来纪、学生处处长孙增响、后勤保卫处处长程坚及200多名师生参加了本次活动。

1.png

2.png

本次会议分为四个部分。首先,由主持人曾媛介绍与会嘉宾;随后淮北理工学院副校长郑来纪致辞。在“安全用药大讲堂”中,淮北市人民医院药学部主任任心慈生动讲解了日常生活中相关的用药常识,提醒大家远离用药误区,能够做到科学用药,正确阅读药品说明书,提高安全意识;最后,淮北市市场局特食科主任魏文侠,详细展开了“食品安全大讲堂”的主题内容,在讲座中以理论结合实际的方式,通俗易懂的为学生讲解了食品安全问题的重要性。

3.png

4.png

本次活动大大提升了我校全体师生的用药安全意识,为更好的保护自己和家人的健康打下了良好基础,有利于师生养成良好的健康意识。

(文:李丹丹 佘冰冰 檀雷雷 图:潘洁 审核:孙增响 )