我校督导专员朱德顺到马克思主义学院指导工作

发布日期:2021年12月02日 00:00 来源:

为深入学习十九届六中全会精神,强化马克思主义学院的队伍建设和发展,不断提高思政课的教学质量,2021年11月25日校督导专员朱德顺走进马克思主义学院进行了全方位的工作指导。朱德顺在吴玲院长的陪同下走进课堂认真听取两节马院老师的思政课;走进马院的专题学习会,和学院的全体老师一起认真学习中国共产党第九届中央委员会第六次全体会议公告、学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明;走进马院教师的专题教学座谈会,听取老师们对提高思政课教学质量的想法和建议。

图片2.png

朱德顺在上述活动结束后,又听取了吴玲对马克思主义学院工作的汇报,对马克思主义学院开学以来的教学与科研工作给与了充分的肯定,并对马克思主义学院的工作提出了三点指导性建议:一是作为马克思主义学院老师要继承和发扬党的优秀传统美德:要借鉴吸取党的自我革命精神,将这种精神运用到工作中去,在教学中不断发现问题,积极解决问题,逐步提高思政课教师的教学水平;二是作为思政课教师要有极强的政治敏锐性:应及时了解掌握党和国家的新形势新政策及重要会议精神,应先学、学深、学透并将其理解消化,应第一时间将最新的信息结合理论运用到教学中去,及时传达给学生;三是要加强理论研究和创新:思政课教师应立足教学实际,不断思考怎样创新的教学形式、教学方法真正将其带进课堂、带进头脑,在新时代为思政课教学注入新鲜血液。

图片4.png

吴玲在总结表态发言中感谢朱德顺对马克思主义学院工作的重视和支持。吴玲指出作为马克思主义学院的老师,理应紧跟党的节奏,站好我们的主阵地,在理论扎实的基础上,尤其要重视加强政治学习,要学透并运用到教学中去,不断探索和践行思政“金课”,讲优思政课,做强思政团队,为实现“立德树人”的目标贡献我们自己的力量。

(文:陈志操 / 图:陈志操、李书豪 / 审核:吴玲)