淮北理工学院开展“献血挽救生命 爱心传递永恒”无偿献血活动

发布日期:2021年12月23日 00:00 来源:

近期,学校了解到淮北市中心血站血液库存紧张,主动联系淮北市中心血站并向全校学生发出无偿献血倡议,激发大学生参与无偿献血的热情。2021年12月20日至22日,在校领导的关心和校团委的指导下,学校志愿者协会在体育馆北广场开展以“献血挽救生命 爱心传递永恒”为主题无偿献血活动。活动期间,全校300多名教职工和同学参与献血,献血总量达11万多毫升。

image.png

校督导专员朱德顺出席活动并发表讲话,他强调:献血是每一个公民应尽的责任和义务,而对于我们学生来讲也是一个考验,要注重教育我们的青年学生,提高对无偿献血重要性的认识,提高他们关爱他人、关爱社会的这种意识,以后要常态化地开展这项社会公益活动。

image.png

教育学院数学与应用数学专业高硕同学献血后表示:因为平常没献过血,特别想献血。18岁了想要给自己一个成人礼,想对社会做点贡献,把自己的血献给那些需要帮助的人,挽救他们的生命,参与这次献血活动非常有益。

image.png

活动期间,淮北市中心血站和淮北市红十字会通过展板宣传让同学们了解献血的好处。同学们也积极与宣传人员进行交流,向志愿者询问相关事宜。宣传活动虽然短暂,却让同学们了解到了献血的益处。在献血现场,各位同学在志愿者的指引下填写表格,登记个人信息,献出自己的爱心。有同学表示能参加献血感到十分高兴,表示自己可以做一些有意义的事,为社会做出了贡献,并且表示还会参加类似的活动,奉献自己的爱心。

image.png

本次活动已被《直播淮北》所报道,对学校组织的本次献血活动大力宣传,呼吁更多地人加入到献血队伍当中,用宝贵的热血挽救更多的生命,把我们的社会建设得更加和谐美好。

image.png

此次活动,不仅表明了学校对社会公益事业的支持和关注,同时注重对广大学生的德育,提高大学生服务社会、回报社会的意识,激励和引导大学生为服务社会、奉献社会贡献力量。

(文:陈雨璐 檀雷雷 图:张梦 檀雷雷 审核:孙增响)