淮北理工学院举行征兵工作站挂牌仪式暨征兵宣传动员活动

发布日期:2021年12月26日 00:00 来源:

为贯彻落实全省征兵工作网络视频会议精神,完善大学生征兵工作机制,2021年12月24日上午,淮北理工学院征兵工作站挂牌仪式在行政楼举行,淮北市军分区动员处处长潘东波、杜集区人武部政治委员彭国利等一行4人到我校为征兵工作站挂牌。我校督导专员朱德顺、副校长郑来纪、学生处处长孙增响及部分教师参加了本次挂牌仪式。

1.png

挂牌仪式前,淮北军分区领导与学校领导在行政楼会议室召开座谈会。会上,朱德顺专员向淮北市军分区领导介绍了学校整体情况,强调学校一直高度重视征兵工作,将大学生应征入伍作为学校人才培养一个重要方面;在毕业班学生中广泛开展宣传动员,让每位学生都能及时了解征兵政策和相关信息,鼓励和引导大学生积极应征入伍。

淮北市军分区动员处处长潘东波详细讲解了高校征兵的相关政策和组织建设的要求,结合学校实际情况,对征兵宣传工作进行了调整和部署。潘东波表示,有了征兵工作站,将为大学生入伍提供更为便捷的通道。希望更多的有为青年携笔从戎,积极投身国防事业,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、“强军梦”做出贡献。

2.png

学校成立以督导专员朱德顺、校长杨兵为组长的征兵工作领导小组,领导小组办公室设在学生处,切实把征兵工作摆在重要位置。征兵工作站的成立,标志着我校大学生应征入伍工作进入新阶段,校园征兵工作机制得到进一步完善。

挂牌仪式结束后,杜集区人武部的同志又在我校学生中做征兵工作动员,详细的讲解了国家有关的征兵工作政策,并就同学们提出的问题一一进行解答。

(文:李魏 图:李魏 审核:孙增响)