教育学院组织开展“五一假期安全教育”主题班会活动

发布日期:2024年04月26日 15:12 来源:

为进一步做好“五一劳动节”学生安全教育管理工作,切实提高学生的安全防范意识,确保学生度过一个平安的假期,4月23日至4月25日,教育学院组织开展了“五一假期安全教育”主题班会活动。本次班会由学院各班级辅导员主持,全体学生参加。

班会上,辅导员老师首先向同学们强调了五一劳动节期间的安全问题,随后通过讲解真实案例、普及安全知识、解答安全问题等形式,从交通安全、居家安全、网络安全、防溺水安全、食品卫生安全等多个方面对同学们进行了安全教育,要求同学们在假期合理安排时间,文明出行,确保人身和财产安全。辅导员老师强调要重点防范网络诈骗,提醒同学们,安全无小事,必须时刻保持警惕,做到不刷单、不投资、不点陌生链接、文明交友。同学们认真倾听,积极思考,纷纷表示要将安全教育牢记心中,做到内化于心,外化于行。最后,辅导员老师组织同学们填写离返校统计表,明确学生的放假动向,并要求班干部做好宣传和监督工作,保证班级安全管理工作覆盖全面、落到实处。

本次“五一假期安全教育”主题班会的召开,引起了同学们对假期安全问题的高度重视,增强了同学们的安全防范意识和自我保护能力,为构建安全、文明、和谐的校园环境作出了积极贡献。

(文:郭鸿鑫 张海竹/图:院学生会宣传部/审核:孟向红)