教育学院开展以“五一出行 安全先行”为主题的教育活动

发布日期:2024年04月30日 08:52 来源:

4月29日清晨,教育学院组织23级30个专升本班级在学校操场举行升旗仪式后,开展了以“五一出行,安全先行”为主题的教育活动。分管副书记孟向红、2023级专升本辅导员及全体同学参加了活动,活动由学院书记助理黄莹莹主持。

师生们沐浴着清晨的阳光,在庄严的国歌声中向冉冉升起的五星红旗行注目礼,向伟大的祖国致以深情的祝福。

升旗仪式结束后,黄莹莹代表学院做了“五一出行,安全先行”主题讲话,她提醒同学们一是注意离校安全,离校前务必检查宿舍门窗和宿舍电源是否关闭,注意防盗和安全;二是注意旅行安全,不乘坐非法运营车辆,在旅途中要提高警惕,注意自身财物安全和人身安全;三是注意饮食安全,保证生活规律,饮食健康;四是防范溺水,不可私自下水游泳,不擅自下水施救;五是小心提防诈骗,要注意保护好个人信息,防范网络诈骗,不要轻信陌生人的信息,以免上当受骗;六是留校的同学要注意留校安全,不随意外出或夜不归宿,要按时归宿,不私自留宿他人。

随后黄莹莹老师提到最近处于期中教学检查期间,希望同学们能够端正学习态度,不虚度大好时光。五一假期过后,还剩下一个月的教学时间,希望同学们更加认真地对待接下来的每一堂课,并在课下认真复习,努力学习,积极准备接下来的期末考试。

此次升旗仪式不仅增强了师生的安全意识,也为即将到来的五一假期奠定了安全基础。教育学院将继续加强安全教育,确保师生在享受假期的同时,能够平安、健康地度过每一个美好时光。

(文:黄莹莹 邵琴/图:院学生会宣传部/审核:孟向红)