校团委开展“谱写青春华章 梦想不负韶华”五四主题团日活动

发布日期:2024年04月29日 21:25 来源:

为纪念五四运动105周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。4月28日晚,校团委在行政楼报告厅举办“谱写青春华章 梦想不负韶华”主题团日活动。校党委书记朱德顺,党建办主任付金沐、学生处处长孙增响、校团委负责人以及各级团组织负责同志,团员青年代表共计400余人参加活动。

活动在《激扬青春勇敢追梦》主题团课中拉开帷幕,全体团员学习了淮北市当地的革命历史,身为青年学子,重学团章团史,重温入团誓词,不忘初心,坚定信念,肩负起新的责任和使命。

校党委书记朱德顺为主题团日活动致辞,并对全校团员青年提出三点希望:一是广大团员青年要珍惜宝贵的青春年华,把学习当作一种追求、一种责任、一种习惯。主动深入基层,向实践学习,向群众学习,在服务人民中培养过硬本领。二是从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,做到明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。三是要紧跟时代步伐,不断学习新知识、探索新方法、掌握新技能。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以青春之力量向着强国建设、民族复兴的宏伟目标,努力奋进!

五四主题团日活动,紧扣主题,通过歌曲、舞蹈、朗诵、舞台剧等演绎形式,展现了新时代青年的风采与担当,进一步激发了青年的爱国主义情怀。本次晚会不仅是一场青春的盛宴,更是一次精神的洗礼,让广大团员青年深刻感受到了新时代赋予他们的责任和使命,表示将继续发扬“五四”精神,勇担时代重任,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大事业。

1502A

青年是祖国的未来,是民族的希望,在任何时代,青年都是最有朝气、最富有创造性、最具有生命力的群体。活动中,对获得学校优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部个人(集体)进行了表彰。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。此次主题团日活动的举办激励学校广大团员青年学生要立大志、明大德、成大才、担大任,继续发扬“勇立潮头敢为先,乘风破浪正当时”的精神,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(文:刘帅克 金荣丹/图:李梦/审核:孙增响/终审:党建办(宣传部))